В сфере строительства и ландшафтного дизайна к малым архитектурным формам (МАФ) относятся практически любые сооружения и предметы на участке, кроме непосредственно основного здания. По назначению их условно можно разделить на утилитарные и декоративные. Чаще всего продажа изделий из металла осуществляется именно для торговых и бытовых целей. Сейчас МАФами принято называть небольшие металлические конструкции для временного пользования: торговые, бытовые или сельскохозяйственные.
Для декорирования отдельного участка улицы или территории перед зданием на протяжении многих веков использовались цветочницы. Ранее материалом для них служил камень (чаще – мрамор), сейчас же наиболее популярными являются бетонные конструкции. Но для украшения внутренних помещений дома они не подходят. Поэтому многие предпочитают в качестве цветочницы купить металлоизделия, так как их можно использовать и внутри, и снаружи здания. Кроме того, вазы и подставки из металла обладают множеством других преимуществ.
Самостоятельно занимаясь обустройством собственного приусадебного участка, наверное, каждый мужчина мастерил простые лавочки. Они и в работе помогут, и отдохнуть можно. А вот для полноценного отдыха на природе, когда все уже построено и можно позволить себе расслабиться, нужны скамейки со спинками. Их делать немного сложнее и хлопотнее, поэтому большинство дачников предпочитают купить готовые. Тем более что современный выбор материалов, форм и конструкций сделали садовые скамейки еще и стильным декоративным элементом ландшафтного дизайна.
Обеспечить ребенку интересный и полезный досуг во дворе или на даче – задача не из легких. Лучшим ее решением является установка деревянной, пластиковой или металлической детской площадки. В зависимости от имеющихся условий можно создать или купить уже готовые снаряды различной сложности для детей разного возраста. Но их установка требует соблюдения многих правил для обеспечения максимальной безопасности и комфорта детям.
Выбирая переносной или стационарный мангал, многие сталкиваются с проблемой большого ассортимента: как угадать, какой именно вариант идеально впишется и в бюджет семьи, и в окружающее пространство. Тем более что все имеющиеся на рынке предложения имеют свои неоспоримые достоинства и недостатки. Чтобы сделать правильный выбор, нужно четко определиться с основными требованиями: компактность и бюджетность или функциональность и декор… Для примера: в первом случае лучше подойдет металлический мангал, а во втором – каменный. Разобравшись со всеми видами этих чудо-приборов можно смело отправляться за покупкой.
Как отвлечь ребенка от компьютера и выманить на свежий воздух? - Смастерить детские качели из веревки и доски, прикрепленных к ветке, сможет каждый. Но самостоятельно спроектировать и сделать настоящую, прочную, удобную, безопасную и многофункциональную мини-площадку, под силу только настоящему мастеру. Или нет?В этой статье мы постараемся дать несколько полезных советов тем, кто решил порадовать своих малышей.
Услуги по вывозу строительных отходов, крупногабаритного мусора, изношенных шин, по сбору и передаче на переработку отработанных масел. Производство и продажа: контейнеры по сбору отходов, для сбора вторичного сырья, урны, скамейки, оборудование для благоустройства, детские игровые и спортивные комплексы, биотуалеты, ящики металлические для песка и другие малые архитектурные формы. Продажа дров, щепы. Ремонт гидроцилиндров. Демонтаж зданий и сооружений.
Количество просмотров страницы с 1.01.2018: 160
Количество просмотров рубрики с 1.01.2018: 8 075
наверх